欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 政策法规 » 国内 » 政策导读 » 正文

台湾将建设百万瓦等级储能设施

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:中时电子报  日期:2018-02-10

全球最大离岸风电开发商沃旭能源(Orsted)7日宣布加码投资台湾,将在彰化投资全台首个百万瓦(MW)等级储能设施计划。沃旭能源表示,将采锂电池技术,并优先与台达电等国内厂商合作。

另外,沃旭能源也宣布携手彰化县政府、台电、工研院,以及彰化师范大学进行產学研合作,建立储能研究与应用的合作平台。

沃旭能源全球风力事业首席执行长Martin Neubert指出,台湾有极大潜力成为亚洲离岸风电先锋,因此规划在彰化建立亚洲第一个储能计划。他说,储能科技未来不仅能加强电网效能和稳定性,更可加速再生能源供应端与使用端整合,是加速从传统能源转型成为绿色能源的催化剂,预计今年开始进行储能设施投资建设,期程需要5至6个月,目标2019年完成。

在此之前,全台储能相关计划仅有台湾经济部规划的区域性储能设备技术示范验证计划」,预计8年投入16亿元,在中南部太阳光电密集区域变电站内加装储能电池,目标装置容量为15MW。

沃旭宣布储能计划后,成为第一个民间自主推动的百万瓦储能设施计划,沃旭表示,尚未确定储能计划规模,不过,可确定至少会有1MW以上。

台湾能源局长林全能表示,区域储能计划今年启动,今年预计先选出2个示范地点各设置1MW储能设备,地点分别在彰化以及高雄永安盐滩地,彰化最终地点仍在与县府讨论中。

沃旭能源亚太区总经理暨台湾董事长柏森文指出,未来将由彰化县政府带领选定储能设备设置点,台电协助设备并接电网。台电表示,计划仍讨论中,未来会协助沃旭在区域配电站旁建置储能设施。

台电表示,再生能源具有发电不稳定特性,不像火力、核能等可直接併入电网,在区域配电站旁安装储能设备,就像是安装稳定器,可以把步稳定供电的绿电转换成稳定输出银河至尊38元注册网站,再併入电网。沃旭已在台申请开发风场总容量约2.4GW,可供280万户年用电。

银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网