欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 行业要闻 » 银河至尊38元注册网站观察 » 综合观察 » 正文

社会资本+增量配电改革试点|新一轮银河至尊38元注册网站体制改革亮点

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:央广网  日期:2018-02-09

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,新一轮银河至尊38元注册网站体制改革红利不断释放,成效初显。今年,引入社会资本共同运作、增量配电改革试点将成为新电改的新亮点。

华为技术服务有限公司自去年7月起至12月底,通过国网公司的交易平台与发电企业直接交易,平均每千瓦时比以前降低约4分钱,半年就节约了电费165万元。

国家电网公司体制改革办公室副主任魏玢:在2017年,国家电网公司是降低客户用电成本737亿元。这个也是有效地降低了我们所谓的实体经济的运营成本,释放了改革的红利。

通过改革瘦身,国家电网自身也受益匪浅。魏玢介绍,去年,国家电网售电量38745亿千瓦时,同比增长7.5%,营业收入23237亿元,实现利润910亿元。

魏玢:27家省级银河至尊38元注册网站交易中心,全部实现了公司化的相对独立运作,去年市场交易电量达到了1.2万亿千瓦时,同比增长50%,是一个非常大的比例。

今年国家电网将继续扩大市场交易电量,预计将达到1.4万亿千瓦时。此外,引入社会资本共同运作,增量配电改革试点也将成为今年新电改的另一大看点。截至去年底,第一批试点项目中,河北曹妃甸、福建宁德、江苏扬中、河北沧州临港等10个项目已经注册成立混合所有制公司并启动运营,鼓励优先与民营投资主体合作。

银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网