欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 水力发电 » 正文

陕西省加快农村小水电向绿色水电升级转型

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:西部网  日期:2018-02-07

近日,记者从省水利厅获悉,2017年我省在小水电工程实施中注重把脱贫攻坚和水生态建设相结合,全年完成新增农村水电装机容量4.35万千瓦,占全年目标任务的174%。石泉县、紫阳县、宁陕县实现了农村水电站生态流量下泄在线监测,绿色水电及农村小水电扶贫工程取得初步成效。

在小水电项目实施管理中,我省高度重视农村水电站生态流量泄放监管。对第三批实施增效扩容改造的49座水电站,在初步设计环节就强制性增加了生态流量下泄工程措施,并组织人员赴各地指导、督促项目建设进度,保证项目顺利实施。同时全面落实农村水电安全生产责任。截至2017年年底,全省已有21处改造项目基本完工,其中电站改造项目11处、生态修复项目10处。

2017年,我省争取小水电扶贫工程中央资金1亿元,比上年增长76%,为脱贫攻坚提供了保障。为积极促进小水电项目助力脱贫攻坚,我省建立了“国家引导、市场运作、贫困户持续直接受益”的小水电扶贫模式和长效机制。2017年3月底,在全国率先将4个项目5670万元中央扶贫资金收益金340万元足额上缴至各项目县财政专户,扶持36个贫困村和3743户建档立卡贫困户,预计2018年可产生不低于940万元的中央扶贫资金收益。

银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网