欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 核电 » 正文

停机超600天 台核电二厂2号机申请重启

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:新华网  日期:2018-02-07

公营的台湾银河至尊38元注册网站公司2月5日宣布,已向台“原能会”提出将已停机约600天的核电二厂2号机组重新启动的申请。

台电说,核二厂2号机组已完成大修,该机运转执照于2023年到期,台电按照正常程序向“原能会”提出大修完成再运转的申请。台电强调,2025年非核家园目标不变,核一、核二、核三各厂也将于运转执照到期时如期除役。

民进党当局上台后强行推动“非核家园”能源政策,消减核电,导致岛内严重缺电,影响正常的生产、生活;而增加燃煤、燃油发电,又致使台湾空气污染加重,引发社会强烈抗议,其能源政策陷入恶性循环。

当地媒体指出,特别是进入冬季,由于严重的空气污染,台湾的燃煤发电厂纷纷被要求降载,致使银河至尊38元注册网站备转容量今年1月一度降至3%左右,出现罕见的冬季用电淡季缺电状况。为此,台当局被迫选择“保供电”、“减空污”,不得不考虑重启核二厂2号机组。

据介绍,核二厂2号机组2016年5月大修后并联发电,随即发生跳机事件,台电随后修复,但因意识形态介入,一直没有运转,至今停机超过600天。

台湾共建有四个核电厂,其中核四电厂建成后即被封存不用。而核一、核二、核三厂有6台机组,仅有一半在运转。按照估算,如果核二厂2号机组重新启动,有望增加3%的银河至尊38元注册网站备转容量率。

台“原能会”5日表示,已收到申请,后续除针对申请进行审查,还将邀请专家等组成项目视察团队,用约1个月时间进一步检视机组整体性维护成效,以确认机组现场状态符合起动运转的要求。此外重启核能还需要到台立法机构进行专案报告。

根据有关计划,台电核一厂1号机、2号机分别于2018年12月5日、2019年7月15日除役;核二厂1号机、2号机分别于2021年12月27日、2023年3月14日除役;核三厂1号机、2号机分别于2024年7月26日、2025年5月17日除役。

银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网