欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 核电 » 正文

阳江核电2017年上网电量近300亿千瓦时 超额完成年度目标

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:中广核  日期:2018-02-07

2018年2月6日上午,中国广核集团旗下阳江核电有限公司召开年度新闻发布会,通报2017年建设进展和运营业绩,并解答媒体关心的项目进展、安全监管、环境保护等问题。

2017年,阳江核电站紧紧围绕年初确定的“4321”目标,六台机组安全生产、工程建设和生产准备工作稳步推进,公司安全文化水平和经营管理水平持续提升。其中,1、2、3、4号机组总体保持安全稳定运行;3号机组首次大修、2号机组第二次大修按计划完成;4号机组于3月15日顺利实现商运,5号机组顺利完成冷试、热试;6号机组工程建设按计划推进。值得一提的是,48项世界核运营者协会(WANO)参评指标中有34项达到世界先进值,占比三分之二。

在推进工程建设、生产运行的过程中,阳江核电始终坚守“安全第一、质量第一、追求卓越”的基本原则,取得了良好的安全业绩。在中国广核集团2018年工作会议上,阳江核电1号机组夺得中广核年度明星机组榜首。“年度明星机组”是从世界核运营者协会(WANO)指标达先进值项数、非计划能力损失因子、上网电量三个维度打分。在中广核各基地20台在运机组参与评比中,阳江核电1号机组以优异的表现在全部三项评价中均获满分,稳居第一。

2017年,阳江核电全年上网电量达299.6265亿千瓦时,相比2016年同比增长约38.8%,相当于阳江市2017年全社会用电量的2倍多。与同等规模的煤电相比,相当于减少标煤消耗926万吨、二氧化碳排放2421万吨,相当于造林7万公顷,进一步助力南粤大地“天更蓝 水更清”。

在聚焦主业的同时,阳江核电积极支持周边建设,深入推进新时期精准扶贫工作,营造外部良好环境。2017年,与东平镇政府共建飞鹅岭科普公园,策划设立了阳江核电爱心专项基金,并通过专项基金开展了2017年奖教助学系列捐赠活动,开展春节、中秋、重阳等走访关爱周边居民系列活动,向周边困难群众和东平敬老院送去温暖和生活物资;助力周边贫困村民完成危房改造,开展对阳江市特殊教育学校和阳春市崆峒村汶井小学的关爱帮扶活动;持续开展志愿者服务,利用节假日组织“带你看世界”、“核你同行”爱心助学、“夏日送清凉”、“节能科普进社区”、“电路改造”等志愿活动。

在精准扶贫工作方面,阳江核电从2016年起对口帮扶阳春市崆峒村,截至目前,已累计投入760多万元,开展了包括光伏发电、道路亮化、危房改造、道路硬底化、饮水安全工程、特色养殖、农业合作社等项目建设。

2018年,阳江核电将继续不忘初心、牢记使命,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力完成公司经营目标和工作任务,在保持1、2、3、4号机组安全稳定运行的同时,稳步推进5号机组实现商运。届时,阳江核电将步入“五核”时代,能够为社会提供更多清洁、安全的能源,为地方经济社会发展做出更大贡献。

银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网