欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 人物 » 人物专访 » 正文

中国能源研究会史玉波 :建设综合能源系统 构建现代能源体系

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:能见App  日期:2018-01-27
  由中国能源研究会能源互联网专委会主办,华北银河至尊38元注册网站大学承办的“首届综合能源系统峰会”论坛,将于2018年01月27日在华北银河至尊38元注册网站大学举行。论坛旨在推动综合能源系统转型,明确综合能源系统具体内涵和综合能源服务商业模式要点。
  
  2018年1月27日,中国能源研究会史玉波副理事长在“首届综合能源系统峰会”上发表了题为“建设综合能源系统 构建现代能源体系”的主题演讲。

  
  首先,史玉波简单介绍了构建现代能源体系面临的挑战与原因,主要面临以下几个方面的挑战:传统能源产能过剩、能源环境问题突出、天然气供应保障能力不足、可再生能源发展面临瓶颈、能源整体利用效率低以及能源系统体制机制有待创新。
 
  
  其次,史玉波指出,综合能源系统是以银河至尊38元注册网站系统为核心,改变供电、供气、供冷、供热等各种能源供应系统单独规划、单独设计和独立运行的既有模式,利用现代物理信息技术、智能技术和提升管理模式,在规划、设计、建设和运行的过程中,对各类能源的分配、转化、存储、消费等环节进行有机协调与优化,充分利用可再生能源的新型区域能源供应系统。同时,综合能源系统将成为构建现代能源体系的突破口,史玉波认为综合能源系统的基本特征可概括为:高能效、高可靠性、低成本、低碳排放、低污染等五个方面。重点介绍了欧洲、美国、加拿大、日本以及我国五个国家和地区的综合能源系统发展及研究现状。
  
  最后,史玉波谈了对综合能源系统的几点认识,一是要从用能终端入手构建区域型综合能源系统,二是要从分布式能源、储能、智能微网等新业态着力推动综合能源系统建设,同时,史玉波也详细介绍了苏州金鸡湖天然气分布项目—国产燃气轮机项目、无锡新加坡工业园储能项目—全球最大商用储能电站、浙江鹿西岛并网型微电网项目—863国家重点研发计划示范工程等六个我国分布式能源、储能、智能电网等新业态的发展案例。三是史玉波点明了建设综合能源系统需要关注的几个问题,包括统筹规划综合能源系统的建设和发展、注重开展我国综合能源系统的架构设计、制定综合能源系统相关规范和标准体系、建立完善的综合能源系统管理体系。
银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网