欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 人物 » 人物专访 » 正文

中国电科院闫华光:需求侧综合能源服务技术进展与展望

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:能见App  日期:2018-01-27
  由中国能源研究会能源互联网专委会主办,华北银河至尊38元注册网站大学承办的“首届综合能源系统峰会”论坛,将于2018年01月27日在华北银河至尊38元注册网站大学举行。论坛旨在推动综合能源系统转型,明确综合能源系统具体内涵和综合能源服务商业模式要点。
  
  2018年1月27日,中国电科院用电与能效所副所长闫华光在“首届综合能源系统峰会”上发表了题为“需求侧综合能源服务技术进展与展望”的主题演讲。


  
  首先,闫华光简单介绍了电网公司业务发展与经营的需求情况,指出综合能源服务作为第二主业,电网公司将向综合能源服务商转变,到2020年实现业务收入500-600亿元,开拓能源服务新业态。同时,闫华光从业务定位、业务领域、业务内容三个方面介绍了综合能源服务业务的架构,并指出综合能源系统包含楼宇级、社区级和区域级三个层次的物理边界。然而,当前构建综合能源系统仍面临能源价格过高、价格机制不灵活、供需匹配不足等七个方面的主要问题。
 
  
  其次,闫华光介绍了需求侧综合能源服务的支撑工具及关键技术,重点分享了当前中国电科院在综合能源规划配置及辅助决策平台、综合能源能流仿真及策略验证平台、综合能源运行优化与管理平台、综合能源能量管理与交易服务云平台等方面的研究成果及进展。同时,闫华光介绍了国家电网公司综合能源服务标准化体系建设工作的基本情况。
  
  最后,闫华光详细介绍了中国电科院需求侧多能互补与供需互动北京市重点实验室的基本情况和需求侧综合能源系统规划配置及评价软件、综合能源系统仿真平台、区域能源互联网平台以及园区能源互联网工程等相关工作的研究成果与进展。在此基础上,闫华光从综合能源规划设计、综合能源系统能量调控管理、综合能源运维模式等三个方面对未来需求侧综合能源技术进行了展望。
银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网