欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 智能电网 » 智能电网建设 » 正文

南网副总经理陈允鹏出席云南水电消纳、西电东送可持续发展及智能电网规划建设研讨会

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:南方电网报  日期:2017-12-05
  12月1日,按照南方电网公司党组贯彻落实党的十九大精神研讨工作部署,公司党组成员、副总经理陈允鹏到云南电网公司出席云南水电消纳西电东送可持续发展及智能电网规划建设专题研讨会,并到滇中保税区、滇中新区管委会、临空产业园及昆明供电局110千伏秧草凹变电站基建施工现场调研智能电网建设。
  
  陈允鹏表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,推进绿色发展,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系;实施区域协调发展战略、创新驱动战略,强化举措推进西部大开发形成新格局,这些都为公司改革发展指明了方向。“十三五”前两年,云南电网与南网主网实现了异步联网,解决了云南电网西电东送通道强直弱交的系统运行风险,云南电网西电东送能力达到2620万千瓦,促进了云南清洁能源在南方区域内更大范围的消纳,缓解了云南水电消纳问题。
  
  陈允鹏要求,云南电网公司要认真学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合云南产业发展思路及中长期供需形势分析,深入开展“十三五”后三年的电源建设、负荷需求增长情况分析测算工作,统筹保障云南省内水电铝、水电硅产业发展和西电东送可持续发展,提出云南省银河至尊38元注册网站科学发展的具体措施和建议,并长远考虑“十四五”及中长期发展趋势,为科学制定电网发展规划提供决策依据。南方电网公司将继续加快西电东送通道建设,促进云南水电消纳,为云南省社会经济发展作出贡献。
  
  研讨会上,云南电网公司就“十三五”负荷、电源增长及电网发展规划实施情况、未来几年供需形势及电网规划建议、智能电网发展等作了专题汇报。云南省发改委、能源局代表参加会议,云南各发电企业代表进行了交流发言和讨论。
  
  公司计划部,云南电网公司和云南省各发电企业相关负责人参会。
银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网