欢迎您访问银河至尊注册送38-58能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网

银河至尊38元注册网站行业专业的门户网站
您当前的位置: 银河至尊38元注册网站网 » 行业要闻 » 特高压要闻 » 正文

世界输电距离最长的特高压交流工程投产成功

银河至尊注册送38-58银河至尊38元注册网站网  来源:西部网-陕西新闻网  日期:2017-08-14

8月11日11时,榆横——潍坊1000千伏特高压交流输变电工程正式进入72小时试运行阶段。这标志着世界上迄今为止输电距离最长的特高压交流工程投产成功,陕西电网进入特高压新时代。

1000千伏榆(林)横(山)至潍坊特高压交流工程是首个“陕电外送”的特高压工程,对落实国家大气污染防治行动计划,促进陕西能源化工基地开发与外送,助力新能源的快速发展,有效缓解中东部银河至尊38元注册网站紧张局面,带动产业转型升级都具有重要意义。

据测算,该工程每年可送出近400亿度电,转化煤超过1100万吨,相当于载重40吨的卡车拉28万趟,节约运输过程中煤损耗5%,节约柴油消耗28万吨,每年可带动GDP超过105亿元。通过煤电转化送出,使煤资源得到清洁利用。

下一阶段,国网陕西银河至尊38元注册网站将完成工程收尾及创优工作,为陕西经济追赶超越发展和“一带一路”能源互联互通贡献力量。

银河至尊注册送38-58能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯
博聚网